INGREDIENTES:
1 pollo mediano
8 papas blancas enteras
2 tazas de arroz
1 ½ cebollas grandes
1 zanahoria
1 nabo
4 cucharillas de perejil finamente picado
1 cuchara de pan molido
1 cucharilla de palillo o azafrán
1 pizca de ají no moto
sal al gusto
3 cucharas de aceite
CONDIMENTOS:
6 vainas de ají colorado despepitado
2 cucharillas de comino molido
2 cucharillas de pimienta molida
3 dientes de ajo
PREPARACION:
En un batán o licuadora con poca agua moler los condimentos, hasta que tenga una consistencia de puré. Reservar.
Despresar y lavar bien el pollo, eliminando sus vísceras.
En una olla colocar el pollo y vertir agua hirviendo que cubra la carne; añadir la zanahoria, el nabo enteros y sazonar con sal. Dejar cocer a fuego fuerte, hasta que el pollo se encuentre medio cocido.
Mientras tanto, en otra olla con aceite sazonar los condimentos molidos, añadir el ají no moto, vertir dos o tres tazas del caldo del pollo y dejar cocer durante 10 minutos a fuego lento.
Las presas de pollo incorporar a la preparación anterior y terminar su cocimiento. Espesar con el pan molido. Retirar una vez el pollo este cocido.
Lavar el arroz, luego en sartén caliente sin aceite retostarlo, removiendo constantemente, una vez que este casi dorado, añadir el palillo o azafrán, remover por unos minutos más y una vez dorado, en una olla colocar el arroz graneado, vertir cuatro tazas de agua caliente, la mitad de la cebolla entera, sal al gusto, y a medida que vaya cociendo, aumentar agua fría, hasta que el arroz reviente y se encuentre cocido.
Aparte, hacer cocer las papas en agua caliente con sal al gusto.
En cada plato servir dos papas, una porción de arroz, la presa de pollo, encima su jugo espeso y adornar con una cucharilla de perejil.
jueves, 8 de octubre de 2009
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